Brioches Suisses (Crème pâtissière & Pépites de chocolat)
De bonnes brioches suisses comme on les aime !
Ingrédients
Pâte à brioche : regardez la recette de « LA vraie brioche du boulanger« .
Crème pâtissière
Pépites de chocolat
Préparation
1. Préparez la pâte à brioche comme indiqué ici.
2. Pendant la levée, préparez la crème pâtissière comme indiqué ici.
3. Étalez votre pâte à brioche en un rectangle puis déposez la crème pâtissière refroidie sur la moitié de la pâte, sur toute la partie la plus longue (et qui doit se trouver vers vous) puis les pépites de chocolat.
Pour ceux qui ont le livre Pâtisserie de C. Felder, la technique en images s’y trouve 😉
4. Repliez, étalez légèrement avec le rouleau pour avoir une surface lisse et découpez 7 ou 8 rectangles (voir la photo).
5. Déposez-les sur une plaque de cuisson puis laissez lever pendant 2 heures à l’abri des courants d’air.
6. Dorez à l’oeuf entier puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire une dizaine de minutes.
Une fois sortis du four, vous pouvez les badigeonner de sirop de sucre (50g de sucre + 50ml d’eau) comme à la boulangerie.
Elles sont belles comme tout tes brioches et très réussies !<br />Très bonne après-midi en ce lundi,<br />Bisous, Doria
merci pour ton passage cela me fais plaisir à très vite je l'espère
Toute dorées et bien réussies
Une vraie petite merveille !!!!!
Trop bonnes ces brioches, pour en avoir déjà fait!
Je les connais elles sont super bonnes<br />je vais vite noter ta recette<br />Je te souhaite un beau vendredi ensoleillé<br />Valérie.
Je me souviens que c'est une copine de classe il y a environ 15 ans qui m'avait fait découvrir cette viennoiserie et je l'adore. Tu l'as parfaitement réussi