Brioche chinois Crème de marrons Chocolat
Ingrédients (pour 2 brioches)
Pâte à pains au lait
Crème de marrons
Pépites de chocolat (ici des chunks au chocolat noir)
1. Préparez la pâte à brioche comme indiqué ici.
2. Une fois votre pâte levée et froide, étalez la crème de marrons sur la pâte en vous arrêtant à 3cm du bord environ, parsemez de pépites de chocolat (ici des chunks noirs) puis roulez votre rectangle sur lui-même, comme pour une bûche.
Vous pouvez également badigeonnez d’œuf une première fois juste après la mise en forme pour une plus jolie dorure.
Très difficile d'étaler la pâte en rectangle. Elle est beaucoup trop élastique. A chaque coup de rouleau, elle se retracte. J'ai tout de même terminé la recette et ne suis pas déçue du résultat. Je recommencerai tout de même en espérant que ça ira mieux. Cependant j'aimerais bien comprendre pourquoi j'ai eu ce problème. Je serais ravie d'avoir des suggestions. Gh
Bonsoir, <br /><br />Désolé pour le retard, votre commentaire était passé dans les spams. <br /><br />La pâte est élastique, c'est normal mais pour pouvoir la façonner, elle doit être froide donc respectez bien le temps de pousse au frais pendant 1h30 minimum voire plus. Plus la pâte est froide et mieux vous pourrez la façonner.<br /><br />Bonne soirée.<br />Sabrina
Un excellent chinois plein de bonnes saveurs<br />Bon vendredi, ensoleillé chez moi<br />Valérie
je préférai la version estivale vu que je ne suis pas fan de crème de marrons
coucou afaurore, <br /><br />Mes hommes surtout le papa, n'aiment pas la crème de marrons non plus et pourtant ils ont aimé la brioche 😉 Il faut trouver le bon dosage et…le chocolat équilibre le tout 😉