Barres de brownies décorés

Cette idée, dont la recette n’avait encore jamais été publiée sur ce site, me vient de Valérie du blog I Love Cakes qui avait réalisé à l’époque de magnifiques photos de ces brownies bien gourmands !

Pour ma part, j’ai utilisé ma vieille recette de brownies en y apportant quelques modifications techniques, mais vous pouvez très bien utiliser celle des brownies Valrhona qui est une référence en la matière, chez nous en tout cas.

Ingrédients (pour 14 barres environ)

200g de chocolat noir

140g de beurre

3 œufs moyens

150g de sucre

60 à 75g de farine

Noix de pécan ou noix, noisettes, pistaches, pépites de chocolat…

Préparation

1. Préchauffez le four à 160°C.

2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.

3. Fouettez les œufs avec le sucre sans trop faire mousser le mélange puis ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez délicatement. Incorporez enfin la farine et les pépites de chocolat ou les noix. Mélangez.

4. Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire (ici un carré de 22 cm de côté) et faites cuire pendant 25 minutes.

5. Une fois cuits et refroidis (les faire la veille est l’idéal selon moi, les brownies sont encore meilleurs), découpez-les en barres et décorez-les de chocolat fondu et sucres décoratifs…

Le bonheur ça se partage 😉

Comments are closed.

Newsletter & Cie