Quelques biscuits sablés santé pour le plaisir des papilles et du corps ! Même les enfants en redemandent 😉
Ingrédients
150g de farine* (ici de la complète et de la farine de riz complet)
1g de levure chimique (1/2 cuillère à café)
50g de sucre de canne (ou 25g de fructose)
1 pincée de sel (ou fleur de sel)
45g de petits flocons d’avoine
25 à 30g de graines de sésame
20g de graines de lin moulues ou brisées au mortier
30g de miel
90g environ d’huile (ou de beurre ou moitié moitié. Si vous utilisez du beurre vous devrez en mettre un peu plus)
*Vous avez le choix entre les complètes, semi-complètes, les sans gluten comme la châtaigne, le quinoa, etc.
Préparation
1. Dans une terrine, mélangez les poudres et les céréales entre elles.
2. Ajoutez le miel puis peu à peu, l’huile (ou le beurre).
3. Roulez la pâte en boule ou en disque épais, couvrez-la de film transparent et laissez reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
4. Abaissez la pâte au rouleau et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce (ou créez des palets à la main).
5. Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C.
Le bonheur ça se partage 😉
à crooooooooquer
Mes absences se font fréquentes, dues <br />à un changement de vie et de ritme; j'espère vivement y remédier<br />Valérie.