Pâte brisée
Ingrédients
250 g de farine (sans gluten possible. Ex : 1/3 de farine de riz + 1/3 de farine de châtaigne ou sarrasin… + 1/3 de fécule )
125 g de beurre (ou 70 à 80ml d’huile d’olive)
1 pincée de sel
40 à 50 ml d’eau froide environ* (environ 100ml si vous mettez de l’huile à la place du beurre ou alors 1 œuf + 50ml d’eau, la pâte sera plus simple à travailler avec l’œuf)
1 ou 2 cs de sucre glace (pour une pâte sucrée mais c’est facultatif)
Préparation
Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier, faites un puits et déposez-y les dés de beurre ramolli. Mélangez bien et ajoutez l’eau froide peu à peu.
La pâte doit former une boule souple. Si elle est trop molle ou élastique, ajoutez un peu de farine.
Couvrez-la de film alimentaire ou mettez-la dans un saladier hermétique et laissez reposer 30 minutes au frais avant de l’utiliser.
en vien jsute de l’apprendre cette dernière semaine brèf cé ravisant de votre part d’avoir aiser les gents a prendre le savoir faire.je suis de maroc et j’ai que 23 ans etj’aimeré bien un nb patissier paraile que vous
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Merci à vous pour vos encouragements.
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bonjour et merci de ces bonnes recettes
j’ai trouvez ce site sur locationmer
c’est tres simpa felicitation car tres bien explique
je laisse les taces de mon blog http://ariler.unblog.fr/wp-admin/
en toute amitie
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