Crêpes au chocolat et à la châtaigne

La chandeleur est terminée mais les crêpes c’est bon toute l’année  🙂
Lorsque j’ai vu les crêpes au chocolat de Cécilia, je me suis hâtée en cuisine pour en faire également. En plus du cacao, j’y ai intégré de la farine de châtaigne.

Ingrédients
500 ml de lait (ici végétal, lait d’amande et parfois noisette)
200 g de farine (ici sans gluten)
50 g de farine de châtaigne
1,5 cs de cacao non sucré
3 œufs (j’aime les remplacer par de la purée d’amandes ou de noisettes)
1 pincée de sel
30 g de sucre de canne (facultatif)
2 cs d’huile (facultatif)

Préparation
Versez les farines dans un saladier ainsi que le cacao, le sel et le sucre.
Creusez un puits au centre et ajoutez les œufs un à un (ou la purée d’amandes) en mélangeant avec un fouet, puis versez le lait peu à peu tout en mélangeant.
Une fois le mélange bien homogène, laissez reposer quelques heures avant de les faire cuire à la poêle.

Conseil : Pour une pâte à crêpes sans repos, vous pouvez utiliser du lait que vous aurez préalablement tiédi mais le fait de laisser la pâte reposer plusieurs heures lui donne plus de saveur  😉  

 
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Le bonheur ça se partage 😉

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