Voici une simple tarte aux pommes à l’ancienne réalisée il y a quelques semaines pour un goûter improvisé 😉
Ingrédients
Pâte sablée à la noisette
7 à 8 pommes
1 à 2cs de sucre de canne
1 à 2cc d’épices à pain d’épices (ou un peu de cannelle si vous préférez 😉 )
Beurre
Noisettes
Préparation
Préparez la pâte sablée. Réservez au frais.
Pelez et coupez les pommes en quartier.
Faites-les revenir dans un peu de beurre. Saupoudrez d’épices à pain d’épices et de sucre de canne puis laissez les quartier de pommes sur le feu jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres (pas trop ! ).
Etalez la pâte sablée, piquez le fond à la fourchette puis disposez les pommes sur la pâte et parsemez de noisettes concassées.
Enfournez dans un four préchauffé à 180)C et faites cuire 25 à 30 minutes environ.
Le bonheur ça se partage 😉
J'aime beaucoup cette tarte avec les pommes et cette pâte à la noisette!
C'est une bien belle tarte.<br />je crois que tu as oublié la ronde 🙁
Hello <br />je venais voir ta recette pour la ronde interblog et je ne la trouve pas 🙁
Appétissant, bonne présentation surtout la tarte amandine aux mirabelles
Un vrai p'tit régal<br />bises<br />jojo
Un délice cette tarte! J'adore ces épices.<br /><br />Bises,<br /><br />Rosa
Ah les recettes les plus simples sont souvent les meilleures !<br /><br />Bises<br />Caro'
Une autre version bien gourmande<br />Je te souhaite un bon vendredi<br />Valérie