Coeur d’amande (Kalb el louz)

Voici de succulents petits gâteaux fondants et parfumés à la fleur d’oranger. Et bien sûr, vive le sucre et les calories !!! Scelle Par contre, c’est vrai qu’il y a beaucoup de sucre mais on ne le sent pas tant que ça surtout si vous prenez un sucre complet !

Pour une douzaine de petits gâteaux
kalbellouzcopie.jpg

Ingrédients
220g de semoule moyenne
80g de poudre d’amandes
125g de beurre
1 pincée de sel
1cs d’eau de fleur d’oranger
85g de sucre + 150 à 200g de sucre (de canne complet)
10cl d’eau + 20cl d’eau + 2cs d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Mélangez la semoule et le sel à la poudre d’amandes.
Versez le beurre fondu et la fleur d’oranger.
Avec 85g de sucre et 10cl d’eau, faites un sirop que vous ferez bouillir et versez-le à la préparation.
Beurrez un moule et aplatissez-y la pâte.
Laissez reposer 1 heure ou 2 puis faites cuire environ 30 minutes à 170°C (le dessus doit être doré).

Pendant ce temps, préparez le second sirop avec les 20cl d’eau, les 150 à 200g de sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Une fois le moule sorti du four, découpez des losanges ou des carrés, décorez d’amandes entières, versez le sirop encore chaud et laissez refroidir.
Présentez dans des caissettes en papier.

Le bonheur ça se partage 😉

No Responses to “Coeur d’amande (Kalb el louz)

  • la recette du coeur d’amande et vraiment bien réussie, merci beaucoup

  • la recette du coeur d’amande et vraiment bien réussie, merci beaucoup

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

error

Newsletter & Cie