Tarte aux pommes à l’ancienne

Voici une simple tarte aux pommes à l’ancienne réalisée il y a quelques semaines pour un goûter improvisé 😉

Ingrédients
Pâte sablée à la noisette
7 à 8 pommes
1 à 2cs de sucre de canne
1 à 2cc d’épices à pain d’épices (ou un peu de cannelle si vous préférez 😉 )
Beurre
Noisettes

Préparation

Préparez la pâte sablée. Réservez au frais.
Pelez et coupez les pommes en quartier.
Faites-les revenir dans un peu de beurre. Saupoudrez d’épices à pain d’épices et de sucre de canne puis laissez les quartier de pommes sur le feu jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres (pas trop ! ).
Etalez la pâte sablée, piquez le fond à la fourchette puis disposez les pommes sur la pâte et parsemez de noisettes concassées. 
Enfournez dans un four préchauffé à 180)C et faites cuire 25 à 30 minutes environ.

Le bonheur ça se partage 😉

8 Responses to “Tarte aux pommes à l’ancienne

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Newsletter & Cie