Pain à la farine de Kamut (blé de khorasan) et aux graines de lin

Ce pain est un des meilleurs pains que j’ai fait pour ne pas dire le meilleur 🙂
La farine de kamut a un petit goût de noisette qui se marie parfaitement avec les graines de lin.

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Ingrédients
270ml d’eau (on peut monter jusqu’à 300ml ce qui donnera une pâte plus aérée)
1,5cc de sel
300g de farine T55
150g de farine de Kamut® (blé de khorasan)
30g de graines de lin broyées ou moulues (entières elles ne sont pas assimilées par le corps et ne servent donc à rien)
1 sachet de levure boulangère sèche (ou 20g de levure fraîche)

Préparation
1. Versez les ingrédients, dans l’ordre indiqué, dans la cuve de la MAP.
2. Lancez le programme pâte.
3. Façonnez le pain.
4. Laissez lever 45 minutes à 1 heure.
5. Incisez le dessus et faites cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

N’oubliez pas le coup de buée pour une croûte bien dorée.

Le bonheur ça se partage 😉

No Responses to “Pain à la farine de Kamut (blé de khorasan) et aux graines de lin

  • Coucou Sabrina,
    j’ai etrenné mon paquet de farine de kamut avec ta recette. Miam,ce pain est délicieux. j’aimais déja les graines de lin mais là tu as raison, le mariage est top (la prochaine fois, j’en fais 2 car nous l’avons dévoré :)) Bisous Juliette

  • Ton pain est superbe. Il est bien gourmand et fait terriblement envie. J’imagine que lorsqu’il y en a chez toi, il doit partir bien vite et il ne doit plus en rester une miette.

  • Ce pain est superbe et a l’air très moelleux et avec des graines de lin j’aime beaucoup.

  • je fais le même j’adore , les graines de lin hum un délice.

  • J’aime aussi beaucoup la farine de kamut, sans doute ma préférée. Ton pain est très appétissant et je garde ta bonne idée d’ajouter des graines de lin. Bonne soirée

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