Muffins aux figues et aux cranberries

En plus d’être délicieux, ces petits muffins apportent de l’énergie grâce aux fruits secs. Parfait pour le petit déjeuner !
Cette recette m’a permis de faire partie des finalistes à un concours de cuisine.

Pour une douzaine de muffins

 

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Ingrédients
170g de farine
2 oeufs
100g de sucre
125g de beurre*
4 figues fraîches
80g de cranberries séchées (canneberges séchées)
1cc de levure chimique (1/2 sachet)

Préparation
Préchauffez le four à 175°C.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre ramolli puis la farine et la levure. Ne mélangez pas trop longtemps, c’est ce qui permet aux muffins de garder leur texture unique.
Incorporez enfin les figues et les cranberries.
Remplissez vos moules à muffins de pâte et faites cuire environ 25 à 30 minutes.

Conseils
– Vous pouvez remplacer les cranberries par des airelles ou encore par des raisins secs.
– * Vous pouvez remplacer la moitié du beurre par du lait ou du yaourt et/ou remplacer le beurre par de l’huile.

Le bonheur ça se partage 😉

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