Flan végétal Amande & Noisette

Mon grand et moi aimons beaucoup les flans pâtissiers mais contradictoirement, je n’ai publié qu’une seule recette sur ce blog, je vous partage donc une petite recette de flan pâtissier mais végétal cette fois et sans fond de pâte mais rien ne vous empêche d’en ajouter (pâte brisée ou feuilletée).

Vous pouvez également remplacer le lait de noisette par du lait de coco, c’est plus riche mais très gourmand !

Ingrédients

4 œufs
120 g de sucre de canne (ici du muscovado)
90 g de maïzena
1 gousse de vanille
1 litre de lait végétal (ici amande et noisette)

 

Préparation

Faites bouillir le lait avec la vanille.

Mélangez le sucre et la maïzena puis ajoutez les œufs et fouettez le mélange.

Versez doucement le lait bouillant sur la préparation aux œufs, mélangez puis remettez le tout dans la casserole, à

feu doux, et laissez la crème épaissir tout en

remuant au fouet (ça devrait prendre 3 minutes environ).

Versez cette crème dans un moule ou un plat à gratin et faites cuire environ 30 minutes à 180°C.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation

(meilleur le lendemain).

Le bonheur ça se partage 😉

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