Cookies Brownies

La semaine dernière, ma sœur m’a fait découvrir les cookies brownies, une recette trouvée sur le net. Je me suis donc mise à la préparation de cette pâte magique qui donne des biscuits type cookies mais aussi moelleux que des brownies puis j’ai fait quelques modifications par la suite de façon à ce que ces biscuits soient plus à notre goût 😉

cookies brownies

Ingrédients

200g de chocolat noir à 70% de cacao (la recette originale contient 230g de chocolat noir entre 50 et 65% de cacao)

30g de beurre

2 œufs

100g de sucre de canne complet (la recette originale contient 175g de sucre)

30g de farine + 20g de poudre d’amandes (la recette originale contient seulement 40g de farine, pas de poudre d’amandes)

1/2cc de levure chimique

Vanille

1 pincée de sel pour moi 😉

Pépites de chocolat (ou carrés de chocolat coupés en morceaux)

cookies brownies non cuits2

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie. Réservez.

3. Battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux (quelques minutes au robot).

4. Versez le chocolat sur le mélange œufs/sucre puis incorporez la farine, le sel, la vanille et la levure. Mélangez.

5. Ajoutez les pépites de chocolat (ou carrés de chocolat coupés en morceaux).

6. A ce stade cookies brownies non cuitsla pâte est assez liquide, c’est normal ! Laissez-la se raffermir un moment (10 minutes environ) puis, sur une plaque de cuisson, déposez l’équivalent d’une demie cuillère à soupe (une noix) de pâte en veillant à bien espacer les petits tas de pâte afin d’éviter de vous retrouver avec des cookies collés les uns au autres.

7. Enfournez et faites cuire 8 minutes à 180¨C. Les cookies doivent être craquelés sur le dessus, avec une croûte plutôt croustillante mais encore mous à la sortie du four. Veillez à ne pas trop les laisser cuire, le but étant d’avoir des cookies à la texture d’un brownie.

Conseils : Je pense retenter cette recette en remplaçant une partie de la farine par du cacao en poudre non sucré pour un peu plus de goût. 

Je remplacerai aussi volontiers la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes 😉 

Le bonheur ça se partage 😉

One Response to “Cookies Brownies

  • Sympa la petite recette de douceur
    Je tenterai bien de plaquer ma pâte pour faire les semelles de mes mini-bûches.

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