Cookies à l’avoine, chocolat et raisins secs

Voilà en ce mercredi la recette des cookies à l’avoine tant appréciés à la maison. La recette est simple, gourmande et saine. 

Pour une vingtaine de cookies 
100g de beurre mou ou de margarine 
100g de sucre de canne complet
1 oeuf 
90g de farine complète
120g de flocons d’avoine mixés
1cc de levure chimique (1/2 sachet) 



1 pincée de sel 
3 gouttes d’HE de citron bio ou le zeste d’1/2 à 1 citron non traité (ou de la vanille) 
80g de pépites de chocolat environ 
80g de raisins secs environ (ici des raisins de Corynthe)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C. 


2. Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre.  

3. Ajoutez l’oeuf, le sel et le citron (ou la vanille) et mélangez. 

4. Versez ensuite la farine, les flocons d’avoine mixés grossièrement et la levure. Mélangez.  
Vous pouvez torréfier les flocons d’avoine quelques minutes au four ou à la poêle ce qui en plus d’apporter une toute autre saveur permet une meilleure digestion. 

5. Incorporez les pépites de chocolat et les raisins secs puis formez des boulettes de la taille d’une noix.

6. Déposez-les sur les plaques de votre four puis aplatissez-les légèrement. 

7. Faites cuire 10 minutes à 180°C.

Conseils : Essayez de respecter le choix des ingrédients en particulier la farine complète et le sucre de canne complet bio qui a un vrai bon goût de sucre et est bien meilleur pour la santé que le sucre raffiné. 


Le bonheur ça se partage 😉

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