Confiture de prunes rouges aux épices douces et gingembre
A gauche : confiture de mirabelles à l’amande |
1 kg de prunes rouges
500 g de sucre (350 g c’est très bien !)
Le jus d’un demi citron
Épices à pain d’épices (à doser selon vos goûts)
Préparation
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre, le jus de citron et les épices + gingembre puis laissez macérer plusieurs heures voire toute une nuit.
Le lendemain, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire sur feu moyen doux encore 15 à 20 minutes après ébullition.
Ecumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l’écume) et mettez en pots.
Retournez-les quelques heures pour une meilleur conservation.
Pour la confiture de mirabelles à l’amande, regardez ici :
Elle m'a l'air vraiment bonne cette confiture 🙂 !!!