Brioche aux pralines roses
Ingrédients
250g de farine
50g d’oeufs (1 oeuf)
110ml de lait
25g de sucre
1/2cc de sel (3g)
10g de levure boulangère fraîche (ou 4 à 5g de levure boulangère déshydratée)
60g de beurre mou
Zestes de citron
Pralines roses (environ 3 poignées)
Préparation
1. Préparez la pâte à brioche (base des pains au lait) en regardant le procédé ici.
2. A l’étape 4, suivez les indications suivantes :
Après la première levée, étalez votre pâte en un grand et large rectangle, parsemez la pâte de pralines roses puis roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur afin de créer un boudin.
3. A l’aide d’un grand couteau de cuisine, découpez le boudin en deux dans le sens de la longueur (comme pour la brioche « Kringle Estonien« ) et créez une torsade en enroulant les deux morceaux l’un autour de l’autre.
4. Déposez la pâte dans un moule à cake et laissez lever 45 minutes environ.
Avant la poussée, vous pouvez légèrement dorer la brioche une première fois, cela permet d’avoir une jolie croûte bien dorée.
5. Une fois la levée terminée, dorez (à nouveau) à l’oeuf entier, parsemez de sucre en grains (facultatif) et faites cuire environ 25 minutes à 180/200°C (ici, chaleur tournante).
Pour des conseils concernant la réussite d’une pâte à brioche, lisez cet article 😉