Crème dessert au chocolat extra noir

Préparation : 10 minutes

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Ingrédients
25cl de lait (végétal possible)
25cl de crème liquide (végétale possible)*

4 jaunes d’œufs (vous pouvez les remplacer par 1cs pleine de fécule)
(50g de sucre de canne)
175 g de chocolat noir à 70% de cacao (vous pouvez en mettre moins, 120 à 150g, ou remplacer la moitié ou une partie du chocolat noir par du chocolat au lait)

*Vous pouvez utiliser uniquement du lait, donc 50cl (500ml).


Préparation
Battez les jaunes avec le sucre.
Faites chauffer le lait avec la crème et le chocolat. Portez à ébullition et ajoutez le mélange œufs/sucre. Mélangez bien l’ensemble au fouet.
Laissez épaissir à feu doux quelques minutes sans cesser de mélanger.
Répartissez la préparation dans des petits pots
et placez au frais 2 heures au minimum.

Que faire avec les blancs d’œufs restants : des amaretti, des macarons, des macarons de Nancy, des rochers congolais, une mousse au chocolat légère, des financiers, des fleurs aux amandes, des croissants aux amandes, un moelleux au chocolat sans jaunes, des madeleines au chocolat-noisette sans jaunes, des meringues, des îles flottantes…

Le bonheur ça se partage 😉

No Responses to “Crème dessert au chocolat extra noir

  • Bonjour, le résultat de cette recette est pas mal du tout, j’ai bien aimé. Je vais remettre ça éventuellement! Et merci pour les suggestions pour les blancs d’oeufs, souvent on sait pas trop quoi faire avec …

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