Confiture de mirabelles au miel, vanille et amande

Voilà une recette de confiture que j’ai oublié de publier.

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Ingrédients

1kg de mirabelles dénoyautées
120 à 125g de sucre (ou 60g de fructose)*

125g de miel => à ajouter seulement à la fin et uniquement 50 g
1/2 gousse de vanille (ou 1cc d’extrait de vanille)
1cc d’extrait d’amandes amères (facultatif)

Préparation
Nettoyez les prunes, coupez-les en morceaux, enlevez les noyaux et déposez-les dans une marmite ou dans la MAP au programme confiture.
Versez le sucre et le miel sur les prunes puis les graines de vanille (ou l’extrait de vanille) et l’extrait d’amandes.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 à 15 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP).
Ajoutez le miel maintenant si vous en mettez. Mélangez bien et mixez éventuellement le mélange.
Ecumez si nécessaire, mettez en pots et retournez-les.

Conseils : Vous pouvez utilisez seulement du sucre, soit 250g, au lieu de mettre 125g de miel + 125g de sucre.

Cette confiture contenant très peu de sucre doit être conservée pas plus d’un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

* Si vous voulez la conserver plus longtemps mettez plus de sucre et/ou de miel.

Une autre recette de confiture de prunes ? C’est ici :
Confiture de mirabelles gingembre amande

Confiture de quetsches aux épices douces et gingembre

Et pour d’autres recettes de confitures, c’est là :
Recettes de bases et confitures.

Le bonheur ça se partage 😉