Une petite recette toute simple et bien fraîche pour un dessert improvisé.
Cette recette a été réalisée le mois dernier et donc à ce jour, on ne trouve plus beaucoup de fraises sur les étalages 🙁 mais vous pouvez réalisez cette recette avec d’autres fruits.
Ingrédients (pour 4 grosses verrines)
250g de fraises
250g de framboises
125ml de crème liquide entière bien froide
100g de mascarpone
15g de sucre à la framboise (ou du sucre vanillé)
Préparation
1. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en 4. Réservez.
2. Rincez rapidement les framboises ou nettoyez-les seulement. Réservez.
3. Préparez la chantilly au mascarpone : dans un bol, fouettez le mascarpone pour le ramollir. Ajoutez la confiture et réservez.
Dans un saladier froid, montez la crème entière bien froide en chantilly à l’aide de votre robot ou d’un batteur électrique. Vers la fin de la montée, serrez avec le sucre à la framboise (ou à la vanille) et continuez de battre.
Incorporez ensuite la chantilly au mélange mascarpone-confiture. Mélangez et réservez au frais.
4. Dans vos verrines, disposez quelques fraises et framboises puis surmontez-les de chantilly au mascarpone.
5. Dégustez immédiatement ou réservez au frais avant de servir.
Dans le même esprit :
Le bonheur ça se partage 😉
parfois les choses simples sont les meilleures ! superbe en tout cas ton petit dessert estival
Que su bonheur au niveau gustatif dans tes verrines ! Tout me plait !<br />Très bonne après-midi en ce mercredi,<br />Bisous, Doria
Que tu donnes envie, elle a l'air si fraîche ta coupe… et il fait si chaud !!! J'en veuxxx !<br />Bisous
MMM ça c'est une pure gourmandise comme je les aime !<br />Bises<br />CarO'