Tiramisù 100% café présenté en verrines (sans oeufs)
Un tiramisù sans oeufs ? C’est possible grâce à la chantilly au mascarpone !
Ingrédients
1 tasse de café + 1 pour imbiber les biscuits
100 à 125g de mascarpone
25 cl de crème liquide entière
40g de sucre de canne (ou du sucre glace pour plus de finesse)
Biscuits à la cuillère
Cacao en poudre amer
Préparation
Fouettez le mascarpone avec la crème liquide à petite vitesse puis augmentez la vitesse quand la crème commence à prendre du volume et ajoutez peu à peu le sucre.
Trempez les biscuits dans le café, disposez-les dans les verres, versez la crème de mascarpone au café. Saupoudrez de cacao amer.
Répétez l’opération une seconde fois.
Décorez de cacao amer.
Laissez au frais 2 heures minimum.
Autres recettes susceptibles de vous plaire
Tiramisù
Tiramisù aux noisettes et au caramel « pointe de sel »
Macarons au café façon tiramisù.