Pancakes

Pour une vingtaine de pancakes

pancakescopie.jpg

250g de farine
350 ml de lait
50g de sucre
2 oeufs
40g de beurre
1 pincée de sel
Vanille
1 sachet de levure chimique

Préparation
Mettez les poudres dans une terrine, creusez un puits et déposez-y les oeufs, le beurre fondu puis peu à peu le lait. Travaillez la pâte au fur et à mesure que vous versez le lait.

Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée (1 louche de préparation = 3 à 4 pancakes) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Des bulles doivent se former lorsque l’on cuit la première face ; vous saurez alors que vous pouvez retourner les pancakes.

Conseil : J’aime rajouter 1 cc d’huile de noix à la pâte, c’est excellent.
Servez-les avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner…

Le bonheur ça se partage 😉

2 Responses to “Pancakes

  • Bonjour Sabrina,
    Je viens de faire ta recette de pancakes et ton frère te dit “c’est trop bon!” et moi aussi bien sûr. je n’avais pas assez de farine blanche donc j’ai ajouté de la farine complète, ça a donné de la couleur. Tes proportions fonctionnent parfaitement. Un grand merci!!! bisous à tous!

  • Bonjour Sabrina,
    Je viens de faire ta recette de pancakes et ton frère te dit “c’est trop bon!” et moi aussi bien sûr. je n’avais pas assez de farine blanche donc j’ai ajouté de la farine complète, ça a donné de la couleur. Tes proportions fonctionnent parfaitement. Un grand merci!!! bisous à tous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Newsletter & Cie