Pancakes

Cette recette date de quelques années puisque je la réalisais pour les petit-déj et goûters de mes frères et sœurs et moi-même durant mon adolescence 🙂

Pour une vingtaine de pancakes

pancakescopie.jpg

250 g de farine (sans gluten possible)
350 ml de lait (végétal possible)
50 g de sucre de canne
2 œufs
30 à 40 g de beurre (facultatif)* 
1 pincée de sel
Vanille
1 sachet de levure chimique (2cc)

Préparation
Mettez les poudres dans une terrine, creusez un puits et déposez-y les œufs, le beurre fondu si vous en mettez puis peu à peu le lait. Travaillez la pâte au fur et à mesure que vous versez le lait.

Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée (1 louche de préparation = 3 à 4 pancakes) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Des bulles doivent se former lorsque l’on cuit la première face ; vous saurez alors que vous pouvez retourner les pancakes.

* Conseil : J’aime remplacer le beurre par 1 cc ou plus d’huile de noix ou de noisette, c’est excellent.

Servez-les avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner maison…

Le bonheur ça se partage 😉

2 Responses to “Pancakes

  • Bonjour Sabrina,
    Je viens de faire ta recette de pancakes et ton frère te dit « c’est trop bon! » et moi aussi bien sûr. je n’avais pas assez de farine blanche donc j’ai ajouté de la farine complète, ça a donné de la couleur. Tes proportions fonctionnent parfaitement. Un grand merci!!! bisous à tous!

  • Bonjour Sabrina,
    Je viens de faire ta recette de pancakes et ton frère te dit « c’est trop bon! » et moi aussi bien sûr. je n’avais pas assez de farine blanche donc j’ai ajouté de la farine complète, ça a donné de la couleur. Tes proportions fonctionnent parfaitement. Un grand merci!!! bisous à tous!

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