Pancakes
Cette recette date de quelques années puisque je la réalisais pour les petit-déj et goûters de mes frères et sœurs et moi-même durant mon adolescence 🙂
Pour une vingtaine de pancakes
250 g de farine (sans gluten possible)
350 ml de lait (végétal possible)
50 g de sucre de canne
2 œufs
30 à 40 g de beurre (facultatif)*
1 pincée de sel
Vanille
1 sachet de levure chimique (2cc)
Préparation
Mettez les poudres dans une terrine, creusez un puits et déposez-y les œufs, le beurre fondu si vous en mettez puis peu à peu le lait. Travaillez la pâte au fur et à mesure que vous versez le lait.
Faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée (1 louche de préparation = 3 à 4 pancakes) pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Des bulles doivent se former lorsque l’on cuit la première face ; vous saurez alors que vous pouvez retourner les pancakes.
* Conseil : J’aime remplacer le beurre par 1 cc ou plus d’huile de noix ou de noisette, c’est excellent.
Servez-les avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner maison…
Bonjour Sabrina,
Je viens de faire ta recette de pancakes et ton frère te dit « c’est trop bon! » et moi aussi bien sûr. je n’avais pas assez de farine blanche donc j’ai ajouté de la farine complète, ça a donné de la couleur. Tes proportions fonctionnent parfaitement. Un grand merci!!! bisous à tous!
Bonjour Sabrina,
Je viens de faire ta recette de pancakes et ton frère te dit « c’est trop bon! » et moi aussi bien sûr. je n’avais pas assez de farine blanche donc j’ai ajouté de la farine complète, ça a donné de la couleur. Tes proportions fonctionnent parfaitement. Un grand merci!!! bisous à tous!