Muffins marbrés au chocolat blanc et au thé matcha

marbrthchocoblanccopie.jpg

Ingrédients
3 œufs
180g de farine (vous pouvez remplacer 80g de farine par des amandes en poudre)
1cc de levure
150g de beurre (ou 120ml d’huile OU huile + lait ou crème)*
150g 100g de sucre
1 pincée de sel
80g de chocolat blanc
1 à 2 cc de thé vert matcha (selon vos goûts) + éventuellement environ 20g de sucre car le thé matcha a un goût assez fort.

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure puis le beurre fondu (ou l’huile et éventuellement le lait ou la crème) et la pincée de sel.
Divisez cette pâte en deux partie (1/3 + 2/3) puis versez dans la plus petite partie (le 1/3) le thé matcha (+ le sucre) et dans les 2/3 le chocolat blanc fondu ou râpé.
Dans des moules à muffins, versez la pâte au thé matcha puis celle au chocolat blanc (en alternant les couches) puis faites cuire 10 à 15 minutes.

Variante : Vous pouvez également en faire un cake marbré en le faisant cuire dans un moule à cake et en le laissant cuire 45 à 50 minutes.

*Conseils : vous pouvez mettre seulement 50ml d’huile + 120ml de lait ou de crème liquide. La pâte sera plus moelleuse. 

Le bonheur ça se partage 😉

No Responses to “Muffins marbrés au chocolat blanc et au thé matcha

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*