Mini cupcakes 100% chocolat (et un peu de noisette ! )

 

Ingrédients (base Valrhona comme ici)
2 oeufs
60g de sucre de canne
30g de miel
30g de beurre mou
60 ml de crème liquide
60g de farine
30g de poudre de noisettes
10g de cacao non sucré
30g de chocolat noir
1cc de levure chimique (1/2 sachet)
1 petite pincée de sel
Vanille

Ganache
20cl de crème liquide entière à 30% de matières grasses minimum
100g de chocolat noir

Préparation
Cupcakes
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Mélangez les œufs avec le sucre et le miel.
3. Ajoutez le beurre mou et mélangez.
4. Versez les poudres (farine, poudre de noisettes, cacao et levure) en alternance avec la crème liquide. Mélangez puis versez le chocolat fondu et mélangez à nouveau.
5. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et faites cuire environ 10 à 15 minutes.

Ganache
Faites chauffer la crème liquide. Une fois bien chaude (ne pas faire bouillir), déposez le chocolat en morceaux et laissez fondre. Mélangez vivement et réservez jusqu’à raffermissement (mais pas au frigo ! ).

Déco
Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de ganache à l’aide d’une poche à douille cannelée puis décorez comme bon vous semble.

Le bonheur ça se partage 😉

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