Macarons Framboise, Fleur de Cerisier
Macarons me revoilà ! Enfin je n’ai jamais vraiment arrêté d’en faire en vrai mais depuis deux mois, je n’avais pas testé de nouvelles saveurs.
Ceux-ci sont à la framboise et à la fleur de cerisier (Thé à la fleur de Geisha du Palais des Thés).
Coques
120g de blancs d’œufs (60g + 60g) (environ 4 blancs)
35g de sucre semoule
150g de sucre glace
150g d’amandes en poudre
Sirop : 150g de sucre semoule + 50g d’eau
Colorant rose
Ganache montée framboise, thé Geisha (fleur de cerisier)
100g de chocolat blanc de couverture
75ml + 150ml de crème liquide entière
Framboises (ici, surgelées)
Thé Geisha (1/2cc environ)
Préparation
1. Mixez et/ou tamisez les amandes en poudre, le sucre semoule et le sucre glace. La poudre obtenue doit être très fine.
2. Le sirop : mettez l’eau et le sucre dans une casserole et faites cuire jusqu’à 110°C et commencer à monter les 60g de blancs en neige à vitesse moyenne (le sirop devra atteindre la température de 114°C avant d’être incorporé aux blancs en neige).
Les blancs montés (meringue) sont fermes lorsqu’ils forment un pic lorsque l’on retire le fouet.
4. Mélangez les 60g de blancs restant (non montés) aux blancs montés en neige. Ajoutez le colorant, mélangez délicatement puis peu à peu les poudres (amandes/sucre glace).
5. Dressez à la poche à douille de 10mm.
Ils sont parfaits tes macarons<br />chez moi, je les réussis une fois sur deux voir sur 3 ;-)<br />bises<br />bon dimanche<br />jojo
Tes macarons sont de toute beauté !!! J'adore !<br />Très bonne après-midi en ce jeudi,<br />Bisous, Doria
quelle bonne idée d'utiliser du thé à la fleur de cerisier !<br />j'adore ++
Mais ! ! Quelle belle découverte en ce matin de décembre….<br />Par la magie et le hasard des clics j'arrive ici et…. Je suis charmée, émerveillée…..<br />C'est doux, rose, tendre…..<br />Juste ce qu'il me fallait pour mettre définitivement ma journée en "Bonne Humeur"<br />Merci merci ! Ah aussi je vais m'inscrire au concours, un peu d'exotisme dans la
que de belles gourmandises par ici, il est dur d 'y resister! bonne journée
Un jour, il faudra que je tente la ganache montée! Bisous
Ils sont magnifiques!! J'en ai fait 2 fois mais mes macarons n avaient pas de collerette! trop déçue! pourtant je ne casse pas les blancs d'oeufs et je l'ai laisse bien crouter!!!<br />je désespère!
Ils sont vraiment superbes<br />Je te souhaite une excellente fin de semaine<br /><br />Valérie
Ca a l'air franchement délicieux ! La ganache est originale :)<br />Bises,<br />Delphine
Miam ils sont chouettes