Macarons Framboise, Fleur de Cerisier

Macarons me revoilà ! Enfin je n’ai jamais vraiment arrêté d’en faire en vrai mais depuis deux mois, je n’avais pas testé de nouvelles saveurs.
Ceux-ci sont à la framboise et à la fleur de cerisier (Thé à la fleur de Geisha du Palais des Thés).

Ingrédients
Coques
120g de blancs d’œufs (60g + 60g) (environ 4 blancs)
35g de sucre semoule
150g de sucre glace
150g d’amandes en poudre
Sirop : 150g de sucre semoule + 50g d’eau
Colorant rose

Ganache montée framboise, thé Geisha (fleur de cerisier)
100g de chocolat blanc de couverture
75ml + 150ml de crème liquide entière

5g de miel (1 cuillère à café)
Framboises (ici, surgelées)
Thé Geisha (1/2cc environ)

Préparation

Coques
1. Mixez et/ou tamisez les amandes en poudre, le sucre semoule et le sucre glace. La poudre obtenue doit être très fine.   
Personnellement je ne tamise plus mes poudres, je les mixe seulement mais tout dépend de la qualité de votre poudre d’amandes.
2. Le sirop : mettez l’eau et le sucre dans une casserole et faites cuire jusqu’à 110°C et commencer à monter les 60g de blancs en neige à vitesse moyenne (le sirop devra atteindre la température de 114°C avant d’être incorporé aux blancs en neige).
3. Versez le sirop au fur et à mesure sur les 60g de blancs que vous montez en neige (la meringue met environ 10 minutes à monter).
Les blancs montés (meringue) sont fermes lorsqu’ils forment un pic lorsque l’on retire le fouet.

4. Mélangez les 60g de blancs restant (non montés) aux blancs montés en neige. Ajoutez le colorant, mélangez délicatement puis peu à peu les poudres (amandes/sucre glace).

5. Dressez à la poche à douille de 10mm. 

Laissez croûter 30 minutes environ voire plus (les coques doivent avoir séché lorsque vous les effleurez).
6. Faites cuire 12 à 14 minutes à 160°C. (La cuisson des macarons dépend des fours).
Ganache montée framboise, thé Geisha
1. Faites chauffer 50ml de crème liquide entière avec le miel puis faites infuser 1cc de thé quelques minutes puis filtrez.  
2. Faites fondre le chocolat blanc puis versez la crème chaude parfumé au thé sur le chocolat. Mélangez bien.

3. Incorporez au mélange refroidi 150ml de crème liquide entière bien froide
4. Laissez reposer plusieurs heures (une nuit) au réfrigérateur. 
5. Le lendemain, montez cette crème chantilly puis incorporez quelques brisures de framboises (ici, surgelées).

Montage
Versez la ganache montée dans une poche à douille et garnissez-en les coques de macarons.

Le bonheur ça se partage 😉

10 Responses to “Macarons Framboise, Fleur de Cerisier

  • Ils sont parfaits tes macarons<br />chez moi, je les réussis une fois sur deux voir sur 3 ;-)<br />bises<br />bon dimanche<br />jojo

  • Tes macarons sont de toute beauté !!! J&#39;adore !<br />Très bonne après-midi en ce jeudi,<br />Bisous, Doria

  • quelle bonne idée d&#39;utiliser du thé à la fleur de cerisier !<br />j&#39;adore ++

  • Mais ! ! Quelle belle découverte en ce matin de décembre….<br />Par la magie et le hasard des clics j&#39;arrive ici et…. Je suis charmée, émerveillée…..<br />C&#39;est doux, rose, tendre…..<br />Juste ce qu&#39;il me fallait pour mettre définitivement ma journée en &quot;Bonne Humeur&quot;<br />Merci merci ! Ah aussi je vais m&#39;inscrire au concours, un peu d&#39;exotisme dans la

  • que de belles gourmandises par ici, il est dur d &#39;y resister! bonne journée

  • Un jour, il faudra que je tente la ganache montée! Bisous

  • Ils sont magnifiques!! J&#39;en ai fait 2 fois mais mes macarons n avaient pas de collerette! trop déçue! pourtant je ne casse pas les blancs d&#39;oeufs et je l&#39;ai laisse bien crouter!!!<br />je désespère!

  • Ils sont vraiment superbes<br />Je te souhaite une excellente fin de semaine<br /><br />Valérie

  • Ca a l&#39;air franchement délicieux ! La ganache est originale :)<br />Bises,<br />Delphine

  • Miam ils sont chouettes

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