Gourmandises aux céréales, fruits secs et chocolat

L’automne et la pluie ainsi qu’un reste de coulis de framboises m’ont donné l’idée de créer ces gourmandises énergétiques pour (et avec) mes p’tits loups 😉 Nous avons repris la recette de base des barres de céréales sans cuisson en y remplaçant le beurre de cacahuètes par du coulis de framboises.

Ingrédients

50g de coulis de framboises (ou comme pour la recette originale, de la purée d’amandes ou de noisettes maison. 

150g de chocolat noir fondu

100g de fruits secs (ici, des graines de tournesol, des amandes, des raisins secs, des brisures de framboises séchées…)

50g de flocons d’avoine ou de riz

50g de riz soufflé

 

Préparation  
1. Dans une poêle, faites chauffer les flocons d’avoine quelques minutes pour les rendre croustillants.

2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

3. Formez des boulettes de la taille d’une truffe en chocolat puis déposez-les sur un plat en les espaçant bien.

4. Réservez 1 à 2h au frais avant de vous jeter dessus 😉

Le bonheur ça se partage 😉

Laisser un commentaire

Newsletter & Cie