Fondant au chocolat (avec farine)
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 min
Ingrédients
200g de chocolat noir
100g de beurre + 10cl de crème liquide (ou 20cl de crème liquide pour un gâteau plus allégé et plus mousseux ou 200g de beurre)
100g de sucre
5 oeufs
2 cs de farine ou de maïzena
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre (ou la crème liquide).
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre.
Versez le chocolat sur les jaunes, mélangez puis ajoutez la farine et enfin les blancs montés en neige.
Versez la pâte dans un moule et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Le centre du gâteau doit être fondant (la lame du couteau doit ressortir avec des traces de chocolat mais elle doit en ressortir sèche lorsqu’on la plante à 2 cm des bords du gâteau ).
Très très bon gâteau!!
Très très bon gâteau!!
bonjour, j’aurais voulu savoir pour combien de personnes est le gateau?
Merci
La recette est pour un moule de taille normale, 24/26cm de diamètre.
Bonne soirée 😉
bonjour, j’aurais voulu savoir pour combien de personnes est le gateau?
Merci
La recette est pour un moule de taille normale, 24/26cm de diamètre.
Bonne soirée 😉