Cupcakes à l’érable & chantilly au chocolat
Ingrédients (pour 8 à 9 cupcakes)
1 ½ tasse de farine (environ 180g)
1,5 cc de levure chimique
½ cc de sel
57g de beurre mou
125ml de sirop d’érable
1 oeuf
½ tasse de crème liquide légère (120ml)
Vanille
75g de chocolat noir
20cl de crème liquide entière
Préparation
Cupcakes
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez.
3. Battez au robot le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et clair. Ajoutez l’oeuf et mélangez bien. Puis, versez en alternance la farine et la crème liquide et incorporez les pépites de chocolat.
4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 minutes environ.
Montez la crème en chantilly puis incorporez le chocolat fondu et continue de battre jusqu’à otenir un mélange homogène.
Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly et dégustez !
Je n'ai qu'une envie c'est de plonger ma cuillère !!<br />Bravo ils sont superbe<br />Je te souhaite une belle soirée,<br />Valérie.
Trop trop bon!!! Tu sais comment nous donner faim<br /><br />bisous
Très beaux cupcakes, superbe avec la chantilly choco, hum!!!
Je découvre ton blog que j'aime beaucoup, car de jolis photos qui donnent envie.
Tes cupcakes sont superbes !<br />C'est une très belle réalisation !<br />Très bonne soirée,<br />Bisous, Doria
J'aime beaucoup l'érable mais je le cuisine vraiment trop peu !
Merci ! Excellent avec de la crème de marrons c'est clair 😉
Rhaaaa moi aussi je suis mega fan d'erable !!! Je crois que je vais ajouter ces petites merveilles sur ma"todo" 😉 et je les ferai avec une mousse de creme de marrons.
hum superbe !<br />bonne soirée <br />minoux