Confiture de quetsches au gingembre
Voici la dernière recette de confiture de prunes réalisée à la mi septembre. Les quetsches se marient à merveille avec le gingembre !
Ingrédients
1kg de quetsches
250g de sucre + 125g de fructose (ou 500g de sucre)*
1cm de racine de gingembre râpé
Le jus d’un citron
Préparation
Nettoyez les prunes, équeutez-les, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans une marmite ou une bassine à confiture.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et laissez macérer toute une nuit.
Le lendemain, incorporez le gingembre râpé, mélangez puis portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes après ébullition.
Ecumez (ou ajoutez un morceau de beurre en fin de cuisson, celui fait disparaître l’écume) et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux prunes puis ajoutez le reste de sucre.
D’autres confitures de prunes ?
Confiture de mirabelles au miel, vanille et amande
Confiture de prunes (quetsches)
Confiture de prunes d’ente et mirabelles parfumées au gingembre et à l’amande
Confiture de reines-claudes à l’amande amère
D’autres recettes de confitures ? C’est ici.
Je profite de cette recette pour participer au fruit vedette, la prune, chez « Pêchés mignons ».
Essayez c’est l’adopter… Une parfaite alliance. Absolument exceptionnelle, j’ai juste rajouter un bâton cannelle et un clou de girofle.
Gingembre et prune, voilà une alliance à laquelle je n’aurais pas pensé, mais qui doit être délicieuse !
toutes tes confitures doivent être un régal!en tout cas elles le sont pour les yeux:
Cette confiture doit etre délicieuse pour le petit déjeuner!
Bonsoir Sabrina,
superbe recette..je tenterai l’an prochain. J’ai fait celle au réglisse, très bonne aussi même si à mon goût, le réglisse n’etait pas assez présent..Je pense que je mettrai plutôt de la poudre la prochaine fois. Je n’avais que du sirop..Bises
J’adore ta tartine qui fait notre bonheur tous les matins !
super les quetsches avec le gingembre
cette confiture ne peut être que délicieuse même si je ne courre pas après le gingembre!
Mes quetsches arrivent à maturité et j’espère réaliser de bonnes confitures comme les tiennent !
Bisous, Doria
sympa cette confiture avec le gingembre!! j’ai essayer prunes-tonka, c’est délicieux aussi
Bises.
Salut Sabrina!
Bien vu le gingembre tu devrais participer au fruit vedette avec cette recette!
bises
iza:)