Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d’oranger

 

Pour ma rentrée (à vrai dire, cette confiture a été réalisée la première semaine de vacances, il y a une douzaine de jours), voici une délicieuse confiture pleine de saveurs qui a fait l’unanimité auprès de toute la famille (chacun a eu droit à son pot de confiture).

confitureframboisesmyrtilleslychees.jpg


Ingrédients

600g de framboises
300g de myrtilles
100g de lychees
1cs d’eau de rose
1cs d’eau de fleur d’oranger
200g de fructose (ou
400g de sucre)*
3g d’agar-agar (facultatif)*

Préparation
Déposez les fruits bien écrasés dans une marmite ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture, ajoutez l’eau de rose et l’eau de fleur d’oranger.
Versez le sucre sur les fruits.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 à 15 minutes environ après ébullition (ou laissez faire la MAP).
Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.

*Si vous voulez ajouter un gélifiant, mettez 3g d’agar-agar ou 1 sachet de Vitpris. Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fruits puis ajoutez le reste de sucre.

Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d’un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

* Si vous voulez la conserver plus longtemps (une saison, soit pour passer l’hiver), mettez 250g de fructose (ou 500g de sucre) ou moitié-moitié voire un peu plus selon vos goûts.

Le bonheur ça se partage 😉

No Responses to “Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d’oranger

  • Merci pour vos fabuleuses recettes originales, c’est un plaisir de vous lire puis de concocter…
    A très bientôt sur votre blog
    Bonne continuation

  • Le pot de confiture n’a pas tenu la semaine

    Aux prochaines vacances scolaires, j’en veux deux pots.

    Merci d’avance, Sabrina.
    Bisous

  • C’est sûr qu’avec tous ces parfums ça doit être le top !

  • ça doit être délicieux!!! tous ces parfums! il faut que j’essaie.

Répondre à laurence day Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

error

Newsletter & Cie