Confiture de figues
Je ne mets pas beaucoup de sucre dans mes confitures car les fruits sont déjà assez sucrés et je préfère (et mon entourage aussi) ressentir le goût des fruits plutôt que celui du sucre.
Pour 5 pots environ
Ingrédients
1kg de figues
300g de sucre ou 150g de fructose*
Préparation
Nettoyez les figues, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans un fait-tout ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.
Pesez le sucre et versez-le sur les figues.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 5 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP).
Ecumez et mettez en pots tout de suite.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d’un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.
* Si vous voulez la conserver plus longtemps (une saison, soit pour passer l’hiver), mettez 250g de fructose (ou 500g de sucre) ou moitié-moitié voire un peu plus selon vos goûts.
Cette confiture est délicieuse naturelle mais vous pouvez y ajouter de la vanille ou de la cannelle si vous aimez.
Elle se marie aussi très bien aux plats salés, en particulier avec le fromage de chèvre ou de brebis.
BBBBBBBBBBBONNE TON IDEE MMMMMMMMMMMMMMMMERCI
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