Confiture de cerises à l’amande amère
La douceur de l’amande apporte à cette confiture de cerises une note très agréable aussi bien en bouche qu’au niveau olfactif.
Ingrédients
1kg de cerises
20cl d’eau
125g de fructose (ou 250g de sucre)*
1/2cc d’extrait d’amandes amères (voire 1cc)
Préparation
Nettoyez les cerises, équeutez-les, dénoyautez-les et déposez-les dans un fait-tout ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture.
Ajoutez l’eau et le fructose (ou le sucre).
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP) puis incorporez l’extrait d’amandes amères.
Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3g d’agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2cs de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux cerises puis ajoutez le reste de sucre.
Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d’un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.
* Si vous voulez la conserver plus longtemps (une saison, soit pour passer l’hiver), mettez 250g de fructose (ou 500g de sucre) ou moitié-moitié voire un peu plus selon vos goûts.
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Ta confiture doit etre délicieuse! Cerises/amande c’est exquis!!
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j’adoooore les confitures maison et celle là n’y échapperai pas un instant j’en suis sure!!!
j’adoooore les confitures maison et celle là n’y échapperai pas un instant j’en suis sure!!!
Je suis toujours désorientée par le fait que ta ligne commentaire soit en tête de billet mais par contre, je suis séduite par ta confiture.
Je suis toujours désorientée par le fait que ta ligne commentaire soit en tête de billet mais par contre, je suis séduite par ta confiture.
elle est bien sympa ta confiture ; bravo Pierre
elle est bien sympa ta confiture ; bravo Pierre
J’aime beaucoup le mariage cerise/amandes amères
Bravo
J’aime beaucoup le mariage cerise/amandes amères
Bravo
Mmmhhh, elle doit être divine!
Bises,
Rosa
Mmmhhh, elle doit être divine!
Bises,
Rosa
Hummm ça doit être un délice ,ta photo est superbe !!
Hummm ça doit être un délice ,ta photo est superbe !!
J’aime bien aussi ce mariage que j’ai testé…
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Une bonne idée l’amande amère dans la confiture de cerise !
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il ne nous manque plus que la bonne brioche maison! merci du partage
il ne nous manque plus que la bonne brioche maison! merci du partage