Concours « Desserts régressifs » + Cupcakes aux smarties

Le 11 mars c’était le quatrième anniversaire de mon blog ! Alors qui dit blog anniversaire et envie de concours, dit proposition de concours gourmand ! 😉

Quatre années se sont écoulées depuis la création de « Rêve de gourmandises », quatre années pleine d’apprentissages, de rencontres (virtuelles mais aussi physiques), de passions gourmandes avec des passionnés de gastronomie… Merci à tous les abonnés, à ceux qui suivent ce blog de près ou de loin, merci pour vos encouragements, vos conseils et votre joie de vivre ! 😉

Bon assez de blablas, passons aux choses sérieuses ^^

Je vous propose de remporter des petits cadeaux grâce à un petit concours.
1ère place : 3 petits livres de la série culte et gourmande des éditions Marabout Cuisine : Crème de marrons, Spéculoos et le petit dernier Smarties
2ème place : un bon d’achat de 10 euros dans ma petite boutique « Be Happy, L’Atelier des gourmands« .
Pour cela, vous devez créer une recette régressive avec vos enfants (ou, à défaut, la recette pourra être reproduite entièrement par des enfants) en utilisant :
Des bonbons (Smarties, M&M’s, Maltesers, Michoko, Carambar et/ou bonbons artisanaux)
Des barres chocolatées 
et/ou
Des céréales.

Ou bien : une recette reprenant la forme d’un bonbon comme les cake pops par exemple 😉


Vous avez jusqu’au dimanche 8 avril pour m’envoyer le lien de votre recette illustrée d’une jolie photo via le formulaire de commentaires au bas de cet article (n’oubliez pas le logo du concours sur votre blog svp ! Merci ;))
Pour les non blogueurs, contactez-moi, je vous donnerai l’adresse mail à laquelle vous pourrez envoyer votre recette complète avec photo.
Passons maintenant à la recette des cupcakes aux smarties…

Ingrédients
Les cupcakes (pour 12)
1 oeuf

100g de sucre de canne
1cs de sucre vanillé (ici, maison) ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce
50ml d’huile (ou 50g de beurre mou)
110g de farine
15g de cacao en poudre non sucré (1 grosse cuillère à soupe environ)
1/2cc de levure chimique
1 pincée de sel
125ml de crème liquide
Smarties (ici 2 mini boîtes)
La crème chantilly 
30cl de crème liquide entière
30g de sucre (ici du sucre vanillé maison)
Smarties
Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Fouettez l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé. 
3. Ajoutez l’huile. Mélangez.
4. Versez la pincée de sel puis la farine en alternance avec la crème et enfin la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse puis incorporez les smarties et mélangez.
5. Déposez l’équivalent d’une cuillère et demie à soupe voire 2 cuillères à soupe de pâte dans vos moules à muffins garnis de caissettes en papier puis enfournez pendant 20 minutes environ.
6. Préparez la crème chantilly comme indiqué ici.

7. Laissez refroidir sur une grille avant de décorer de crème chantilly, déposée grâce à une poche à douille munie d’une douille cannelée, et de smarties. 


D’autres recettes chocolatées pour les enfants et les plus grands ? C’est par là !

Le bonheur ça se partage 😉

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