Cheesecake vanille exotique

Du Philadelphia creamcheese étant arrivé à la maison grâce à ma belle-soeur, j’ai enfin pu faire un cheesecake digne de ce nom 😉


Ingrédients (pour 4 à 5 cheesecakes individuels ou 1 familial)
La base
150g de digestive biscuits (ici, des Mc Vitie’s Original)
50g de beurre fondu
La crème
350g de Philadelphia (merci à ma belle-soeur ! 😉 (à défaut de Philadelphia, vous pouvez utiliser du fromage frais à tartiner ou du fromage blanc)
15cl de crème liquide
80g de sucre de canne
2 œufs légèrement battus
2cc de vanille liquide ou 2 sachet de sucre vanillé
Le coulis de fruits exotique
3 fruits de la passion
1 goyave
1 orange

Préparation
La base
Mélangez les biscuits réduits en poudre avec le beurre puis étalez la “pâte” obtenue dans le fond de 4 cercles à pâtisserie (de 8cm de diamètre environ). Réservez.

La crème
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez le Philadelphia avec la crème liquide et le sucre à l’aide d’un fouet manuel ou électrique.
Ajoutez les œufs légèrement battus. Remuez jusqu’à obtenir une crème.
Versez cette crème dans les cercles contenant la base puis faites cuire 20 minutes environ.
La crème doit être prise sur les bords mais doit être encore tremblotante au centre.
Laissez refroidir les cheecakes dans le four éteint pendant 15 à 30 minutes (ce qui permet d’éviter les fendillements du dessus) puis placez-les au réfrigérateur plusieurs heures (de 24 à 48 heures).
Avec le temps, le cheesecake se bonifie.
Le coulis de fruits exotique
Mixez la goyave avec les fruits de la passion (vous pouvez passer les fruits de la passion à la passoire si vous n’aimez pas les graines).
Ajoutez peu à peu le jus de l’orange (le coulis ne doit pas être trop épais ni trop liquide, s’il est trop épais, rajoutez un peu de jus d’orange). Mixez bien le tout avant de conserver ce coulis au frais.

Conseil : Vous pouvez ajouter 1cs de farine ou de maïzena à la crème mais ce n’est vraiment pas utile. Personnellement, je le trouve bien meilleur sans farine.

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Le bonheur ça se partage 😉

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