Cake ou pain à la banane et aux noisettes (sans lactose) – Banana bread

La base de cette recette est adaptée de ce cake banane citron déjà présente sur le blog avec quelques modifications notamment au niveau du sans lactose.

Ingrédients
2 ou 3 bananes bien mûres en fonction de la taille
60ml d’huile (ici, de l’huile de coco)
100ml de crème végétale (coco, amande, soja…) 
3 œufs (avec 2 c’est aussi bien)
50g de sucre de canne
170g de farine* + 80g de maïzena ou fécule* (possibilité de mettre une partie d’amandes en poudre ou de poudre de noisettes)
2cc de levure chimique (1 sachet)
1 gousse de vanille (ou 1cc d’extrait ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel
Noisettes ou amandes ou pépites de chocolat (deux bonnes poignées)

*Vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine sans gluten (un mélange de riz, châtaigne ou châtaigne, sarrasin ou avoine sans gluten…).
Préparation
1. Réduisez les bananes en purée, réservez.
2. Ajoutez les œufs, le sucre, la vanille et le sel, mélangez puis versez l’huile et mélangez à nouveau.
3. Versez les farines en alternance avec la crème puis enfin la levure.
4. Incorporez les noisettes ou amandes ou pépites de chocolat, mélangez et versez la pâte dans un moule à cake.
5. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C et faites cuire 40 à 45 minutes environ. A surveiller.

Le bonheur ça se partage 😉

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