Cake ou pain à la banane et aux noisettes (sans lactose) – Banana bread

La base de cette recette est tirée de ce cake banane citron déjà présente sur le blog avec quelques modifications notamment au niveau du sans lactose.

Ingrédients
3 bananes bien mûres
40ml d’huile (ici, de l’huile de coco)
120ml de crème végétale (soja, coco, amande…) 
3 œufs
150g de sucre de canne
100g de farine
80g de maïzena*
70g de farine de riz*
2cc de levure chimique (1 sachet)
1 gousse de vanille (ou 1cc d’extrait ou 1 sachet de sucre vanillé)
1 pincée de sel
Noisettes (deux bonnes poignées ou plus)

*Vous pouvez remplacer la farine de riz ou la maïzena par une farine standard ou une autre farine de votre choix voire même par de la poudre d’amandes ou de noisettes. 

Préparation
1. Réduisez les bananes en purée, réservez.
2. Battez les œufs avec le sucre, la vanille et le sel puis versez l’huile et la crème, mélangez à nouveau.
3. Versez les farines et la levure, mélangez.
4. Incorporez enfin la purée de banane et les noisettes, mélangez et versez la pâte dans un moule à cake (selon la taille de votre moule, vous devriez avoir assez de pâte pour pouvoir faire des muffins en plus).  
5. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C et faites cuire 40 à 45 minutes environ. A surveiller.

Le bonheur ça se partage 😉

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