Biscuits croissants aux amandes & citron

Une petite recette de biscuits croissants aux amandes que ma sœur a trouvé, testé et m’a transmise il y a quelques mois. J’ai modifié un peu la recette (en y ajoutant du citron par exemple) pour l’adapter à nos goûts et intestins 🙂

Ces biscuits sont à la fois croquants et fondants, un délice !

Ingrédients

150g de beurre mou (ici sans lactose) (avec 125g c’est très bien aussi)

60g de sucre de canne

180g de farine (sans gluten possible)

100g d’amandes finement hachées et torréfiées*

1 gousse de vanille

Le zeste d’un citron non traité

Sucre glace pour l’enrobage

*Testé avec du pralin, en réduisant le sucre de moitié, c’est une tuerie !!! 🙂

Préparation

  1. Crémez (battez) le beurre avec le sucre et la vanille.
  2. Versez la farine puis les amandes et le zeste de citron puis mélangez.
  3. Formez des croissants, déposez-les sur une plaque allant au four et faites cuire 15 minutes environ.
  4. Laissez tiédir puis enrobez ou saupoudrez les croissants de sucre glace.

Le bonheur ça se partage 😉

Comments are closed.