Moelleux Banane Ananas
Un moelleux très moelleux inspiré du cake banane citron vert !
Ingrédients
2 bananes mûres
125 à 150g de sucre de canne
2 œufs moyens
100ml de crème (végétale ici) (ou du yaourt…)
50ml d’huile
175g de farine (ici moitié farine, moitié maïzena)
75g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
2cc de levure chimique (1 sachet)
Tranches d’ananas pour le dessus.
1. Réduisez les bananes en purée.
2. Ajoutez les œufs, le sucre, le sel, la crème et l’huile et mélangez.
3. Incorporez la farine, la poudre d’amandes (la maïzena si vous en mettez) et la levure puis mélangez.
4. Versez la pâte dans un moule (rond ou à cake), déposez les tranches d’ananas sur le dessus et enfournez dans un four préchauffé à 170°. Faites cuire 40 à 50 minutes environ.
Une fois le gâteau cuit, vous pouvez le glacer avec un sirop ou de la gelée…
Et voilà ce qu’est devenu l’ananas en plus du gâteau :