Pour les dernières heures de participation au concours sur les
goûters régressifs, je vous présente cette mousse au chocolat aux Smarties pour un dessert 100% régressif 😉
Ingrédients (pour 4 à 8 verrines en fonction de leurs tailles)
170 g de chocolat noir
80ml de lait (de vache ou végétal ça marche très bien aussi 😉 )
20 g de sucre (je n’en mets pas)
4 blancs d’œufs
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel
3 à 4 mini paquets de smarties
Préparation
1. Ecrasez les smarties (2 à 3mini paquets) grossièrement puis réservez de côté.
2. Faites chauffer le lait. Lorsqu’il est bouillant, versez-le sur le chocolat en morceaux. Remuez vivement jusqu’à obtenir une texture bien lisse et brillante.
3. Ajoutez le jaune d’œuf au chocolat fondu tiédi.
4. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis versez le sucre (si vous en mettez) dès que les blancs forment des pics.
5. Incorporez 1/4 des blancs en neige (sucrés) au chocolat. Mélangez délicatement puis incorporez le reste des blancs et mélangez à nouveau.
6. Ajoutez les smarties écrasés grossièrement puis mélangez délicatement.
7. Versez cette mousse dans des verrines, décorez de smarties (le paquet restant) puis réservez au frais quelques heures (environ 2 à 3 heures) avant de déguster !
Si vous souhaitez participer au concours, il vous reste jusqu’à demain (dimanche 8 avril) minuit ! 😉
Le bonheur ça se partage 😉
superbeeeeee
Régressif, sûrement, mais tellement délicieux ! <br />Trop mignon avec les smarties ;)<br />Bon dimanche de Pâques !
La petite note colorée est bien sympathique<br />Je te souhaite de joyeuses fêtes<br />Valérie.
Régressif à souhait en effet !
aux smarties ! j'adore !