Vintage cupcakes (chocolat, fraise, coquelicot)

Pour une collaboration avec un magazine de mode vintage « Style Hunter », voici une recette de cupcakes vintages 😉
Ingrédients (pour 16 cupcakes)
1 tasse 1/3 de farine (175g)
1/2 tasse de cacao en poudre non sucré (40g environ)
2 cc de levure chimique
1
cuillère à café de bicarbonate de soude
1
cc rase de sel
115g de beurre mou
1 tasse 1/4 de sucre de canne (250g)
1
cc d’extrait de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
2 oeufs
1 tasse de crème liquide (240 ml)
Crème chantilly fraise coquelicot vanille
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe pleine de confiture de fraises au
coquelicot (maison)
2 sachet de sucre vanillé
15g de sucre

Préparation
Les cupcakes

Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
Mélangez la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Battez au robot le beurre et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque oeuf.
Incorporez en alternance les ingrédients solides (farine, cacao, levure, bicarbonate et sel) et la crème liquide.
Remplissez vos caissettes en papier à moitié ou aux trois-quarts et enfournez pour 20 minutes.
La crème chantilly
Montez la crème liquide entière bien froide en chantilly puis incorporez les sucres et la confiture vers la fin tout en continuant de mélanger vivement le tout. 
Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de crème chantilly à l’aide d’une poche à douille cannelée puis décorez. 
La déco a été réalisée en pâte à sucre (les fleurs blanches et mauves ainsi que les papillons) et en pâte d’amandes (les roses).

D’autres cupcakes au chocolat ? C’est ici ! 


Le bonheur ça se partage 😉

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