Oui oui ce sont bien les meilleurs cookies du monde ! 😉
Lorsque
Valérie du blog « I love Cakes » l’a annoncé, je la croyais, bien évidemment
(j’ai confiance en ses goûts et ses bons plans 😉 ), mais j’ai tout de suite voulu tester cette recette dénichée par ses propres soins sur le New York Times.
Verdict : mes hommes et moi-même avons été conquis !
La seule différence est que Valérie les a eu plus gonflés ! Et elle est bien la seule puisque toutes les autres personnes de notre entourage les ont eu aussi plats que les miens 😉
Mais bon, comme certains le disent : « Les vrais cookies sont bien plats et non gonflés ! » 😉
Tout juste sortis du four
30 minutes après la sortie du four
Ingrédients (pour 12 cookies)
180 g de farine
1/2cc (même un tout petit plus) de bicarbonate de sodium
3/4cc de levure chimique
1/2cc de sel
140g de beurre mou (avec 110g à 120g c’est très bien 😉 )
125g de cassonade (j’en mets souvent un peu moins et même du sucre complet dans l’idéal, environ 80 à 100g)
65g de sucre
1 œuf
1cc de graines de vanille en poudre
90g de pépites de chocolat noir (j’ai mis des chunks noirs)
50g de noix pécan, macadamia ou des noisettes, amandes, pépites de chocolat… (ma touche personnelle 😉 )
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, le bicarbonate de sodium, la levure et le sel dans un saladier.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne clair et crémeux (environ 3-4 minutes).
Incorporez l’œuf et mélangez.
Ajoutez les graines de vanille ainsi que le mélange farine + levure + bicarbonate de sodium + sel et mélangez.
Enfin, incorporez les chunks de chocolat et mélangez une dernière fois.
Formez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 14 min (16 à 18min si votre four ne cuit pas assez vite et 10 à 12min s’il cuit trop vite).
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les engloutir ! 😉
L’astuce (de Valérie) pour avoir de parfaits cookies : les cookies continuent à cuire une fois sortis du four donc il ne faut pas trop les cuire !
Sortez-les du four quand ils sont légèrement dorés et laissez-les refroidir.
Si vous les faites trop cuire, vous perdrez le côté fondant à cœur et c’est dommage car c’est là tout l’intérêt de ces cookies !
Au chocolat : Pour des cookies au chocolat, je rajoute 20g de cacao en poudre non sucré.
Le bonheur ça se partage 😉
Je les pratique depuis des années avec la recette ci dessus, et je ne peux que dire que je confirme, ce sont les meilleurs du monde!!!
Ils ont l'air délicieux (c'est sûr, ils le sont!). Je voulais savoir si tu as testé la base de recette de Laura Todd et ce que tu en as pensé. A bientôt!
Merci ! <br />Je trouve la recette de Laura Todd (si c'est vraiment la vraie) pas assez croustillants contrairement à ceux-là qui ont les deux textures, trop sucrés et surtout le lendemain ils sont moins bons alors qu'avec cette recette ils sont même meilleurs le lendemain et les jours suivants. Mais comme on dit, les goûts et les couleurs… 😉
Je viens tout juste de les faire et c'est juste trooooop beauuu et booon!!! Une tuerie cette recette en plus trop simple a faire;)
Hum… ils ont l'air très bons ! Je vais peut-être bien mettre cette recette de côté 😉
ils ont l'air délicieux !
Waouh ! Tes cookies sont superbes et terriblement gourmands !<br />Très belle soirée pour cette fin de semaine,<br />Bisous, Doria
En grande amatrice de cookies, je succombe devant les tiens!!
moi aussi je suis à la recherche de la meilleure recette de cookies, j'essaye de tester la tienne ce week-end!
Oui, les vrais cookies sont plats et si tu dis que ce sont les "best in the world"… il va falloir les tester un jour ou l'autre.
Cela fait un bon bout de temps que je suis à la recherche de la recette ultime de cookies… et je dois dire que là, je tenterais bien celle là vu le descriptif très allèchant !
J'en salive ! Longtemps que je n'ai pas fait de cookies en plus