Voilà une recette que j’ai complétement oublié de publier !
C’est une association originale qu’elle nous présente là, bien que surprenante au premier abord. Cette tarte, en plus d’avoir une très jolie couleur, nous transporte grâce à son odeur enivrante et à ses saveurs qui éveillent les papilles (bien qu’on ne sente pas le curcuma de la même façon que dans la cuisine salée, sa saveur est plus douce dans le sucré, ce qui plait aux détracteurs de cuisine sucrée salée 😉 ).
Ingrédients
250g de
pâte feuilletée maison (ou du commerce)2 ou 3 pêches selon leur taille
(ou nectarines comme Minouchka)4cs de poudre d’amandes
2cs de sucre de canne
1/2cc de curcuma
20 à 30 g de beurre
Pistaches vertes non salées
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez les pêches en lamelles sans les peler. Réservez.
3. Etalez la pâte feuilletée de façon rectangulaire sur un plan de travail légèrement fariné.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette et parsemez de poudre d’amandes.
4. Disposez les lamelles de pêches en les chevauchant.
5. Dans un petit bol, mélangez le sucre et le curcuma, puis parsemez sur les nectarines.
6. Déposez quelques parcelles de beurre et faites cuire cette tarte environ 30 minutes.
7. Parsemez de pistaches vertes non salées ou, comme l’a fait Minouchka, de copeaux de chocolat blanc.
Pour en savoir plus sur le curcuma, allez faire un tour chez Minouchka (oui encore !!! Toujours elle ! :)) qui nous raconte si bien les épices depuis tant d’années.
Que faire avec les chutes de pâte feuilletée ? Des roulés à la confiture de mirabelles à la vanille maison !
Le bonheur ça se partage 😉
Mmmmh ! Une bien bonne tarte ! J'adore ! Avec les morceaux de pistaches… Je fonds !<br />Très joli blog, découvert grâce à la recette de Cookies de C. Michalak ! 😀
De bien bonnes gourmandises<br />Je te souhaite une belle fin de semaine<br /><br />Valérie
Elle est très jolie cette tarte !