Tarte au chocolat, orange et passion
Chocolat, orange, passion, voilà un bon dessert ensoleillé 😉
2 cs de marmelade à l’orange (ici, Regent’s Park, j’aime trop ;))
Le coulis passion orange
6 fruits de la passion
1 petite orange
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée, garnissez-en votre moule à tarte, piquez le fond à la fourchette faites cuire pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée, garnissez-en votre moule à tarte, piquez le fond à la fourchette faites cuire pendant 15 minutes.
Badigeonnez le fond de tarte cuit de marmelade à l’orange. Réservez.
Pendant ce temps, préparez la garniture :
Faites chauffer la crème liquide puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.
Laissez fondre le chocolat 5 minutes puis mélangez le tout.
Ajoutez enfin l’oeuf entier, mélangez puis versez cette préparation sur le fond de tarte.
Faites cuire 15 minutes. La crème doit être figée sur les côtés mais légèrement tremblotante au centre.
Faites chauffer la crème liquide puis versez-la sur le chocolat coupé en morceaux.
Laissez fondre le chocolat 5 minutes puis mélangez le tout.
Ajoutez enfin l’oeuf entier, mélangez puis versez cette préparation sur le fond de tarte.
Faites cuire 15 minutes. La crème doit être figée sur les côtés mais légèrement tremblotante au centre.
Le coulis passion orange
Mixez les fruits de la passion (vous pouvez les passer à la passoire si vous n’aimez pas les graines).
Ajoutez peu à peu le jus de l’orange (le coulis ne doit pas être trop épais ni trop liquide). Mixez bien le tout avant de conserver ce coulis au frais.
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alors la tarte est superbe! et cette association est atomique le hic pour moi c'est que le coulis me fais penser a autre chose de moins appétissant…. <br /><br />sinon j'adore!!!!!
J'adopterais bien ta sauce à ma tarte. Bisous.
Une belle association de parfums dans cette très jolie tarte !! bises
magnifique avec ce coulis