Sorbet à l’abricot et éclats de nougat

Abricots et nougat, voilà une association bien gourmande pour ce sorbet maison.

sorbetabricotnougat.jpg

Ingrédients (pour 8 boules environ)
500g d’abricots dénoyautés
80 à 100g de sucre (ici, 45g de fructose)
15cl d’eau
Le jus d’1/2 citron
Nougat

Préparation
Lavez et dénoyautez les abricots puis mixez-les avec le
sucre, l’eau et le jus de citron jusqu’à obtention d’une purée bien fine et turbinez le tout ou versez dans la sorbetière de 20 à 30 minutes.
Incorporez les dés de nougats 5 minutes avant la fin.
Versez le sorbet dans un bac et réservez au congélateur 2 heures minimum avant de déguster.

Conseils : vous pouvez varier en mettant des morceaux de calissons à la place du nougat.

D’autres desserts glacés ? C’est ici (clic).

Le bonheur ça se partage 😉

No Responses to “Sorbet à l’abricot et éclats de nougat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*