Sablés au blé complet et au miel, amandes, noisettes et sésame
J’ai eu l’idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux de Michel & Augustin (la photo de l’emballage se trouve en bas de page). Les originaux contiennent de la farine blanche contrairement aux miens.
Ingrédients
220g de farine complète (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)
80g d’amandes en poudre
40g de sucre
60g de miel
150g de beurre (ou d’huile)
1 pincée de sel
Noisettes
Graines de sésame
Préparation
Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre et le sel.
Ajoutez le miel puis, peu à peu, la farine et les amandes en poudre et enfin, les noisettes concassées et les graines de sésame.
Roulez la pâte en boule, recouvrez-la avec du cellophane (ou dans un saladier muni d’un couvercle) et laissez reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
Abaissez la pâte au rouleau et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Variantes : vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes et la farine complète par de la farine blanche ou de la semi-complète.