Sablés au blé complet et au miel, amandes, noisettes et sésame

J’ai eu l’idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux de Michel & Augustin (la photo de l’emballage se trouve en bas de page). Les originaux contiennent de la farine blanche contrairement aux miens.

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Ingrédients

220g de farine complète (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)

80g d’amandes en poudre

40g de sucre

60g de miel

150g de beurre (ou d’huile)

1 pincée de sel

Noisettes

Graines de sésame

Préparation

Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre et le sel.

Ajoutez le miel puis, peu à peu, la farine et les amandes en poudre et enfin, les noisettes concassées et les graines de sésame.

Roulez la pâte en boule, recouvrez-la avec du cellophane (ou dans un saladier muni d’un couvercle) et laissez reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

Abaissez la pâte au rouleau et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.

Faites cuire 15 minutes à 180°C.

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Variantes : vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes et la farine complète par de la farine blanche ou de la semi-complète.

Le bonheur ça se partage 😉

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