Sablés au blé complet et au miel, amandes, noisettes et sésame

J’ai eu l’idée de faire ces sablés en voyant (et en goûtant) ceux de Michel & Augustin (la photo de l’emballage se trouve en bas de page). Les originaux contiennent de la farine blanche contrairement aux miens.

sablsmiel.jpg

Ingrédients

220g de farine complète (ou sans gluten pour les intolérants au gluten)

80g d’amandes en poudre

40g de sucre

60g de miel

150g de beurre (ou d’huile)

1 pincée de sel

Noisettes

Graines de sésame

Préparation

Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre et le sel.

Ajoutez le miel puis, peu à peu, la farine et les amandes en poudre et enfin, les noisettes concassées et les graines de sésame.

Roulez la pâte en boule, recouvrez-la avec du cellophane (ou dans un saladier muni d’un couvercle) et laissez reposer de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

Abaissez la pâte au rouleau et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.

Faites cuire 15 minutes à 180°C.

imgsablsmielmichetetaugustin.jpg

Variantes : vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noisettes et la farine complète par de la farine blanche ou de la semi-complète.

Le bonheur ça se partage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Newsletter & Cie