Muffins (petits pains anglais)

Pour une dizaine de muffins
Préparation : 20 min / Repos : 1h30 / Cuisson : 15 min

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Ingrédients

15cl d’eau
6cl de lait
1cc de jus de citron
1cc de sel
1cc de sucre (facultatif)
20g de beurre
350g de farine
2cc de levain déshydraté ou 1cc de levure de boulanger

Préparation

1. Mettez tous les ingrédients, dans l’ordre indiqué, dans la MAP, programme pâte.
2. Une fois le programme terminé, sortez le pâton et étalez-le sur un peu de semoule fine. L’épaisseur doit être de 2cm.
3. Découpez des ronds de 8 à 10cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, saupoudrez de semoule fine.
4. Laissez lever 30 minutes sur une plaque.
5. Préchauffez le four à 180°C.
5. Enfournez pendant 6 à 7 minutes puis retournez les muffins et laissez cuire encore 7 minutes.
Ils ne doivent pas être très dorés.

Conseil : Si vous avez des difficultés à étaler votre pâton (trop mou), mettez-le 15 à 20 minutes au frigo.

Le bonheur ça se partage 😉

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