C’est LA recette du célèbre Plaza Athénée, rien que ça ! 😉
Ingrédients (pour 4 personnes)
110g de chocolat noir (70% de cacao)
90g de beurre
120g de sucre
3 oeufs (150g)
40g de farine (T55)
Préparation
Préchauffez votre four à 190°C (th.6).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans la cuve de votre batteur électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux (ruban).
Versez ensuite le mélange chocolat/beurre puis la farine tamisée.
Mélangez au fouet afin d’obtenir un mélange homogène.
Versez aux 3/4 de la hauteur dans des timbales en aluminium préalablement beurrées et farinées (perso, je me suis servie de ramequins en terre).
Faites cuire pendant 5 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes.
Démoulez et servez tiède.
Conseil de C. Michalak : Vous pouvez cuire ces mi-cuits quelques heures à l’avance, les réservez dans une boîte hermétique et les chauffer 10 secondes au micro-ondes au moment de servir vos invités.
Résultat de ma petite famille : Ces mi-cuits sont une vraie tuerie ! 😉
Le bonheur ça se partage 😉
C est mot pour mot la même recette que celle de Femme Actuelle !<br />Copie ou hasard ??? <br />Allez savoir l ….
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Désolé pour le retard, votre commentaire était passé dans les spams.<br />C'est normal, comme le texte l'indique : "Cette recette est tirée du dernier livre de Monsieur Michalak, "Les desserts qui me font craquer". C'est LA recette du célèbre Plaza Athénée" ;)Et cet article date de 2010.
Corinne ajoute <br />…sinon je fais un mi-cuit dans un pyrex rond au bain marie et je sers avec du B.A nature.<br />Ma recette est plus forte en chocolat et avec moins de sucre !<br />Réservé au Chocoaholic…!
Corinne a dit<br /> j'ai fait la préparation la veille parfumée au gingembre et cuirai les 'mi-cuit' demain . Je serviraiavec une boule de glace au thé Matcha <br />pourvu que ça marche…?!
c'est génial toutes tes recettes!!!
J'ai craqué pour son livre et rien qu'à voir ta photo j'ai eu raison ;)<br />bisous
Accompagné d'une crème anglaise c'est un pur délice!!
la tuerie !
J'adore les coulants.. et celui la, m'a l'air délicieux !! Bizz
Han, il faut que j'essaye ça !!!