Extra fondant au beurre de cacahuètes crunchy
Pour 8 personnes
Ingrédients
200g de chocolat noir
200g de beurre ou 20cl de crème liquide pour un gâteau plus allégé et plus mousseux
100g de sucre
5 oeufs
5 cc de beurre de cacahuètes crunchy (avec des morceaux de cacahuètes)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre ou la crème liquide.
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et battez les jaunes avec le sucre.
Versez le chocolat sur les jaunes, mélangez puis ajoutez le beurre de cacahuètes et enfin les blancs montés en neige.
Versez la pâte dans un moule et faites cuire 20 minutes à 180°C.
Le centre du gâteau doit être fondant (la lame du couteau doit ressortir avec des traces de chocolat mais elle doit en ressortir sèche lorsqu’on la plante à 2 cm des bords du gâteau ).
Je ne sais plus où donner de la tête, toutes ces recettes chocolatées, c’est un vrai bonheur ce blog !!!
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Ho ! Mais où suis-je tombée ? Je suis au régime, désespérément en train de vouloir perdre quelques kilos…. Grrrr !
Merci de voir le blog vidéos courtes de mon frérot :
http://jeansol.unblog.fr/
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