Confiture de pêches à la vanille
Vous avez dû vous en rendre compte, j’aime beaucoup la confiture surtout faite maison et peu sucrée. Je vous propose donc une nouvelle recette associant la pêche à la vanille. Une vraie petite douceur !
Ingrédients
1kg de pêches
125g de fructose ou 250g de sucre*
1 grosse gousse de vanille
3g d’agar-agar (facultatif)
Préparation
Epluchez les pêches, enlevez les noyaux, coupez la chair en morceaux et déposez les morceaux dans un fait-tout.
Pesez le sucre et versez-le sur les pêches.
Incorporez les grains de la gousse de vanille.
Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes environ après ébullition (à ce stade, incorporez l’agar-agar).
Ecumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d’un mois voire un mois et demi non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.
* Si vous voulez la conserver plus longtemps (une saison, soit pour passer l’hiver), mettez 250g de fructose (ou 500g de sucre) ou moitié-moitié voire un peu plus selon vos goûts.
D’autres recettes de confitures, c’est là :
Recettes de bases et confitures.
moi aussi j’aime la confiture faite maison!! en plus, avec l’effet des graines de vanille!!! bravo
moi aussi j’aime la confiture faite maison!! en plus, avec l’effet des graines de vanille!!! bravo
Succulente !
Succulente !
Ta confiture semble divine, d’autant plus que sa teneur en sucre est réduite à sa plus simple expression. J’imagine combien pêches et vanille marient leur saveur à la perfection. Sur une tartine de bon pain, comme tu sais si bien les faire, le petit-déjeuner devient une fête pour les petits et les grands. Quant à la consommer rapidement, ce ne doit pas être un souci : comme toutes les bonnes choses, elle ne doit pas faire long feu.
Ta confiture semble divine, d’autant plus que sa teneur en sucre est réduite à sa plus simple expression. J’imagine combien pêches et vanille marient leur saveur à la perfection. Sur une tartine de bon pain, comme tu sais si bien les faire, le petit-déjeuner devient une fête pour les petits et les grands. Quant à la consommer rapidement, ce ne doit pas être un souci : comme toutes les bonnes choses, elle ne doit pas faire long feu.
délicieuse confiture!!trés belle couleur et association trés délicate!!je suis séduite ! bravo! bises!
délicieuse confiture!!trés belle couleur et association trés délicate!!je suis séduite ! bravo! bises!
hmmmm elle doit etre DELICIEUSE!!!!!
hmmmm elle doit etre DELICIEUSE!!!!!
J’aime aussi beaucoup les confitures maisons on sent mieux le gout du fruit. Celle-ci me plait beaucoup! Pêches et vanille c’est exquis!
J’aime aussi beaucoup les confitures maisons on sent mieux le gout du fruit. Celle-ci me plait beaucoup! Pêches et vanille c’est exquis!
Elle est superbe ta confiture avec ses grains de vanille.
Elle est superbe ta confiture avec ses grains de vanille.
Je l’imagine avec du yaourt ou une faisselle… Ce doit être délicieux !
Je l’imagine avec du yaourt ou une faisselle… Ce doit être délicieux !
J’aime aussi la confiture peu sucrée ce qui permet de mieux sentir le goût des fruits. Pêche et vanille, elle doit être bien délicieuse ! J’aime sa texture.
Bisous, Doria
J’aime aussi la confiture peu sucrée ce qui permet de mieux sentir le goût des fruits. Pêche et vanille, elle doit être bien délicieuse ! J’aime sa texture.
Bisous, Doria
Et une recette de super confiture de plus, une!!! Merci, j’adore. Bonne soirée ;o))
Et une recette de super confiture de plus, une!!! Merci, j’adore. Bonne soirée ;o))
quelle belle couleur !
moi aussi j’aime la confiture maison , mais je préfère la faire avec le bon vieux sucre sucre , c’est peut être dû à mon grand age
quelle belle couleur !
moi aussi j’aime la confiture maison , mais je préfère la faire avec le bon vieux sucre sucre , c’est peut être dû à mon grand age
Elle a l’air trop bonne et avec une quantité de sucre réduite comme ça, ça a l’air délicieux.
Elle a l’air trop bonne et avec une quantité de sucre réduite comme ça, ça a l’air délicieux.
Ohhhh… en plein moi!
C’est imprimé et aussitôt la pleine saison des pêches, je me lance!
Ohhhh… en plein moi!
C’est imprimé et aussitôt la pleine saison des pêches, je me lance!
Ohhhh… en plein moi!
C’es imprimer et aussitôt la pleine saison des pêches, je me lance!
Ohhhh… en plein moi!
C’es imprimer et aussitôt la pleine saison des pêches, je me lance!