Carrés aux dattes, figues et chocolat
Si vous aimez les dattes, les figues et le chocolat, vous succomberez à ces gourmandises énergétiques 😉 Ici, même les personnes n’aimant pas spécialement les figues ou les dattes les ont avalé avec plaisir !
J’ai réalisé ces carrés pour la première fois en avril puis j’en ai refait avec des pépites de chocolat, les deux sont extra 😉
Ingrédients
100g de dattes moelleuses (ici des mazafati bio d’Iran)
100g de figues séchées
80g de poudre d’amandes ou de noisettes torréfiée (pour un meilleur goût) (ou 50g environ de purée d’amandes)
20g de cacao en poudre non sucré
1 poignée environ de pépites de chocolat noir (~50g) (facultatif)
Préparation
Mixez le tout (sauf les pépites de chocolat que vous ajouterez à la fin), étalez la pâte sur l’épaisseur de votre choix (ici un peu moins d’1 cm), laissez durcir au frais quelques heures puis découpez à l’aide d’un grand couteau.
En fonction des dattes et des figues, vous aurez besoin de mixer plus ou moins ou d’ajouter de la purée d’amandes. Le mieux est vraiment d’utiliser des dattes bien charnues.
Bonne dégustation 😉