Barres de brownies décorés

Cette idée, dont la recette n’avait encore jamais été publiée sur ce site, me vient de Valérie du blog I Love Cakes qui avait réalisé à l’époque de magnifiques photos de ces brownies bien gourmands !

Pour ma part, j’ai utilisé ma vieille recette de brownies en y apportant quelques modifications techniques, mais vous pouvez très bien utiliser celle des brownies Valrhona qui est une référence en la matière, chez nous en tout cas.

Ingrédients (pour 14 barres environ)

200g de chocolat noir

140g 100 à 120g de beurre (beurre sans lactose et/ou purée d’oléagineux possible)

3 œufs moyens

100g 50 à 80g de sucre (de canne complet dans l’idéal)

60 à 75g de farine (ici T65 ou 80 ou même épeautre ou seigle, ou encore sans gluten : châtaigne par exemple)

Noix de pécan ou noix, noisettes, pistaches, pépites de chocolat…

Préparation

1. Préchauffez le four à 170/180°C.

2. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.

3. Fouettez les œufs avec le sucre sans trop faire mousser le mélange puis ajoutez le chocolat fondu à la préparation et mélangez délicatement. Incorporez enfin la farine et les pépites de chocolat ou les noix. Mélangez.

4. Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire (ici un carré de 22 cm de côté) et faites cuire pendant 20 minutes.

5. Une fois cuits et refroidis (les faire la veille est l’idéal selon moi, les brownies sont encore meilleurs et plus simple à découper), découpez-les en barres et décorez-les.

Le bonheur ça se partage 😉

One Response to “Barres de brownies décorés

  • Bonjour sabrina, bonne idée, je retiens pour l’anniversaire de ma princesse, bisous